Раз котлетка, два котлетка » новости Екатеринбурга и УрФО

Раз котлетка, два котлетка

26-07-2012, 08:00
Раз котлетка, два котлетка
Фото:

Кстати, совершенно беспроигрышный вариант. Мясные, рыбные, овощные котлеты – универсальное блюдо. А главное, не очень-то и хлопотное.

  Из курицы с черносливом

 Нам понадобится: куриный фарш – 600 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, чернослив (кисло-сладкий) – 6 шт., плавленый сыр – 100 г, сливки – 200 мл, вино – 100 мл, панировка, растительное масло.

Готовим: фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций. Сформировать продолговатые котлетки: на ладошку положить 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанный чернослив, а сверху – оставшуюся часть фарша. Запанировать, обжаривать 5 минут в масле. В сковороду с котлетами влить вино, сливки, посолить. Тушить до готовности, подавать с салатом.

 Из телятины со сметаной

 Нам понадобится: телятина (корейка) – 1 кг, сметана – 50 г, мука пшеничная – 50 г,

масло сливочное – 100 г, перец душистый (молотый) – 2 г, сок лимонный – 20 г, соль – по вкусу.

Готовим: телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

 Оригинальные

 Нам понадобится: свинина (корейка) – 600 г, ветчина – 60 г, сыр (твердый тертый) – 60 г, лук репчатый – 2 головки, масло сливочное – 1 ст. л., мука пшеничная – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., батон пшеничный (без корок, вчерашний) – 100 г, жир топленый (для фритюра) – 500 г, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Готовим: свинину разрезать на порционные куски, тонко отбить, посыпать специями. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, батон нарезать тонкой соломкой и подсушить на воздухе. Кусочки свинины посыпать сыром, смешанным с луком, затем уложить на них ломтики ветчины. Края мяса соединить, придав изделиям форму котлеты. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в соломке из батона и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Довести до готовности в духовке.

  Рыбные с рисом

 Нам понадобится: рис – 1 стакан, рыбные консервы – 240 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим: рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.

 Мясные с рисом

 Нам понадобится: говядина – 250 г, свинина – 250 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, рис – горсть, репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 ст. л., помидоры – 300 г, лавровый лист – 1 шт., мясной бульон, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим: приготовить смесь из пропущенного через мясорубку мяса, взбитого яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком. В кастрюлю положить мелко нарезанные очищенные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Подавать котлеты с густым соусом.

 С сырной начинкой

 Нам понадобится: черствая булочка – 1 шт., морковь – 600 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., мясной фарш – 400 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, порошок сладкого перца – по вкусу, мускатный орех, рубленые петрушка и майоран – по вкусу, сыр камамбер – 125 г, сливочное масло – 100 г.

Готовим: размочить булочку. Очистить и сварить морковь и картофель. Нарезать луковицу кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать фарш, яйцо, отжатую булочку и лук. Добавить пряности и зелень. Нарезать большую часть сыра ломтиками и немного – кубиками. Смешать фарш и кубики сыра, сделать 4 котлеты и обжарить их в растительном масле. Из моркови и сливочного масла сделать пюре. Добавить размятый картофель, приправить солью, черным и сладким перцем, мускатным орехом и петрушкой. Положить на котлеты сыр и запекать 10 минут при 200 С. Котлеты подавать с овощным пюре.

 По-арабски

 Нам понадобится: говядина – 800 г, пшеничная крупа – 300 г, репчатый лук – 100 г, кедровые орешки – 100 г, сливочное масло – 2 ст. л., соль, черный перец (молотый) – по вкусу, растительное масло – 1 ст. л.

Готовим: мясо пропустить через мясорубку и разделить на две равные части. Одну часть фарша смешать с крупой и 50 г мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш вымесить руками. Вторую часть фарша обжарить на сливочном масле вместе с 50 г мелко нарезанного лука. Затем добавить кедровые орешки. Это – начинка. Из первой части фарша скатать шарики, внутри сделать углубления, положить в них начинку и закрыть ее основным фаршем (по принципу пирожка). Котлеты жарить в сильно разогретом подсолнечном масле до коричневого цвета.

 Со сладким перцем

 Нам понадобится: мясо – 500 г, перец болгарский сладкий – 100 г, лук репчатый – 50 г, сельдерей (зелень) – 50 г, соль – по вкусу.

Готовим: сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

erid: erid: